martedì 25 ottobre 2016

VISITA A ERSAF

Ciao ragazzi oggi vi racconterò la visita che abbiamo fatto martedì 25 ottobre presso l'azienda ERSAF di Bigarello. Il principale obbiettivo della visita è stato quello di comprendere il processo produttivo del "grana padano" formaggio tipico italiano delle regioni settentrionali riconosciuto per la sua artigianalità e antica produzione. Tale prodotto infatti deve rispettare certi canoni dettati dal marchio stesso ed è compito del casaro assimilare le materie prime fornitegli precedentemente. Il processo di produzione assai puntiglioso e dettagliato che ci è stato mostrato ha aiutato tutti noi a comprendere il valore del marchio italiano e perché questo è riconosciuto in tutto il mondo. Tale esperienza a mio avviso è stata assai istruttiva e gratificante e ha permesso ad ognuno di noi di entrare in un nuovo mondo quello dei  prodotti "Made in Italy"

Durante la lavorazione


Forme di Grana Padano pronte per la stagionatura

Attività del casaro



Nessun commento:

Posta un commento